NOMAD (Номад) - новости Казахстана




КАЗАХСТАН: Самрук | Нурбанкгейт | Аблязовгейт | правительство Сагинтаева | Казахстан-2050 | RSS | кадровые перестановки | дни рождения | бестселлеры | Каталог сайтов Казахстана | Реклама на Номаде | аналитика | политика и общество | экономика | оборона и безопасность | семья | экология и здоровье | творчество | юмор | интервью | скандалы | сенсации | криминал и коррупция | культура и спорт | история | календарь | наука и техника | американский империализм | трагедии и ЧП | акционеры | праздники | опросы | анекдоты | архив сайта | Фото Казахстан-2050









Опросы:

Кто человек №2 в Казахстане (май 2017)
Кто мог бы сменить Данияра Акишева на посту главы Нацбанка?








Поиск  
Вторник 27.06.2017 09:43 ast
06:43 msk

Сложная ситуация
Неисповедимы пути судьбы: не пойди Ириша в пятницу в четыре часа дня в торговый центр "Максимус", никогда бы ей не застукать мужа лучшей подруги Люси Тихоновой с любовницей…
07.03.2006 / творчество

Елена Шерман, ellena.sitecity.ru

Неисповедимы пути судьбы: не пойди Ириша в пятницу в четыре часа дня в торговый центр "Максимус", никогда бы ей не застукать мужа лучшей подруги Люси Тихоновой с любовницей. Вообще-то в торговом центре Ириша оказалась случайно – начальница послала ее с платежками в банк, а на обратном пути она решила забежать в "Максимус" - купить оттеночную пенку для волос. В косметическом отделе она их и заловила, голубчиков. Генка, муж Люси, обнимая за талию рыжеволосую швабру в расклешенных джинсах, что-то спрашивал у продавщицы. Что именно, Иришка не расслышала, так как сразу, пока Генка ее не заметил, спряталась за массивную колонну, и уже из этого надежного убежища следила за парочкой. Ничего не купив, Генка и швабра вышли из косметического отдела, держась за руки и, как увидела Ириша сквозь стеклянные стены, направились в кафетерий. Кафетерий находился тут же, на втором этаже.

Иришка с удовольствием продолжила бы игру в сыщика, выслеживающего опасного преступника, но нужно было возвращаться на работу. К тому же и так все было ясно: налицо самая банальная измена. А что еще можно подумать о женатом мужике, который в то время, когда он должен быть на работе, шляется по торговым центрам в обществе какой-то вульгарной бабы? Что у него деловое свидание, что ли? Ха. Ириша тоже не вчера на свет родилась. Генка подло обманывает Люсю, и, возможно, уже давно.

Открытие это не порадовало Иришу не только потому, что она искренне любила подругу, но и потому, что поставило саму ее в сложное положение.

Как лучшая подруга, и не просто подруга, а свидетельница на свадьбе, она должна была бы немедленно рассказать все обманутой жене. Ничего не добавляя, но и ничего не замалчивая: так и так, видела в такое-то время там-то и там-то с рыжей шваброй. И описать приметы швабры. А уж дальше пусть Люська решает сама. Это самое простое и самое честное решение. Но, как правило, самые простые и самые честные решения оказываются и самыми трудными.

Сомнения охватили Иришу уже на работе и не отпускали до конца рабочего дня. Во-первых, она не знала, как примет ее рассказ Люся. Не исключено, что она начнет защищать Гену, который к тому же отлично умеет брехать и изворачиваться, и в итоге Ириша окажется мерзкой сплетницей. Во-вторых, если Люся поверит, то это еще хуже: события начнут разворачиваться самым непредсказуемым образом. Когда жена внезапно узнает о неверности мужа, может произойти что угодно: скандал, мордобой, развод, смертоубийство. И как ни крути, горящую спичку к фитилю поднесет именно она, Ириша.

Вечером в ту злополучную пятницу Люся позвонила ей сама, и в этом звонке мнительная Ириша усмотрела мрачную ухмылку судьбы. Подруга была оживлена и звала Иришу на завтра к себе.

– Мои мужики в зоопарк к двенадцати пойдут, - сообщила она, - так что заваливай ко мне, потреплемся, кофейку попьем.

Невинная реплика больно ударила по Ирише, напомнив ей, что в извечном треугольнике "жена-муж-любовница" есть и четвертая сторона – дети. Она как-то совсем упустила из виду Павлика – десятилетнего сына Генки и Люси. Генка очень любил Павлика – почти также сильно, как Павлик папу. Если Люся не сможет простить Генке измену, Павлик останется без отца. Конечно, сначала Гена еще будет встречаться с сыном, но с каждым месяцем встречи будут все реже, Люська будет ревновать, к тому же бывший муж начнет настраивать сына против бывшей жены, Люся разозлиться и запретит Гене общение с сыном, тот подергается-подергается и сам перестанет звонить – обычная история… И именно к подростковому возрасту, когда мальчишке так нужен отец, Павлик останется полусиротой в полном смысле слова. А сейчас, какой ни есть, но у Павлика имеется папа. Хотя, собственно, почему "какой ни есть"? Это по отношению к Люсе он подонок, а отцовские обязанности исполняет безукоризненно.

В общем, в субботу Ириша ничего не сказала подруге – духу не хватило. Будь Люся печальной, подавленной – может, Ириша и собралась бы с силами, но подруга порхала, как мотылек, и была так весела и беззаботна, что Ириша не смогла и промолчала.

Ничего хорошего это умолчание ей не принесло: иной поступок не дает покоя независимо от того, сделаешь ты его или нет. Последующие дни бедная обманутая жена, судя по телефонным разговорам, была так беспечна и оживленна, как полагалась бы быть свободной и лишенной проблем подруге, а свободная подруга, в свою очередь, терзалась так, как впору было терзаться обманутой жене. Чем больше Ириша размышляла, тем сложнее представлялась ей ситуация, в которую она попала.

Прежде всего, насколько серьезно у Генки с этой шваброй? Это вопрос первостатейной важности, от него зависят все дальнейшие действия. Если это случайная интрижка без последствий, разумнее не поднимать шума. Как говорится, меньше знаешь – крепче спишь. А то Люська психанет и разрушит семью из ерунды, из-за проблемы, не стоящей и выеденного яйца. Есть ли муж, ни разу не изменявший жене? Может, и есть – один на миллион. А Генка перебесится и будет мужем лучше прежнего – такие примеры известны.

Но если у Генки с этой шваброй серьезно? Тогда дорог каждый час. Надо немедленно начинать борьбу за мужа, пока его не увели. К тому же неизвестно, сколько времени длится их связь и в какой фазе она в данный момент. Не дай Бог в той, когда мужик почти дозрел, чтобы бросить семью, но колеблется из-за ребенка. Это самый опасный момент, тут возможно одно из двух: или Генка, устрашенный разоблачением и скандалом, прозреет, покается и порвет со шваброй, или… Или он воспользуется предлогом, чтобы уйти. Когда часа весов колеблется, достаточно пушинки, чтобы склонить ее в ту или иную сторону. Может, он просто не находит в себе мужества (как и сама Ириша), чтобы начать роковой разговор, а если его начнет сама Люська, он все вывалит наружу. К тому же ничто так не снимает чувство вины, как оскорбления и унижения, а она Люську знает – та словами не ограничится, Гена непременно лишится пары своих изрядно поредевших локонов…

Самое скверное, что Люська может запросто впасть в истерику и сама выгнать Генку – чем непременно воспользуется соперница. Потом-то она одумается, но будет поздно. Но если ничего не говорить и оставить все как есть, Генку могут просто увести, как дойную корову, вот в чем дело! И молчать плохо, и говорить опасно – куда не кинь, всюду клин.

От непрестанных размышлений Ириша потеряла покой и частично сон. Отмахнуться от проблемы никак не получалось – не те люди и не те отношения с ними. Промолчать – совершить подлость, это Ириша ощущала очень отчетливо. Рассказать – открыть ящик Пандоры, из которого посыплются беды.

Во вторник, после кошмарного сна, в котором Люся появлялась на пороге Иришиной квартиры бледная, одетая почему-то в длинную белую сорочку и с окровавленным ножом в руках ("…Ира… Я… Я убила Гену…"), Ириша не выдержала и поделилась своими мучениями с Ларисой Геннадиевной – старшей бухгалтершей, бабой необычайно умной, сильной и опытной – разумеется, не называя имен и опустив детали.

– И что, деточка, - густым басом спросила бухгалтерша, - ты хочешь все рассказать?

Ириша, бледная, с бьющимся сердцем, только кивнула.

– Ни в коем случае этого не делай. Почему? Я уж не говорю о том, что если муж изменяет, а жена не замечает – это ее проблема, а не твоя. Ты посмотри на вещи трезво. Допустим, ты рассказываешь. Дальше одно из двух. Или они мирятся, она ему прощает, или он ей навешивает лапшу на уши, короче, они остаются вместе. Что это значит для тебя? А это значит, что тебя в этот дом больше не пустят. Тебе никто не простит попытки разрушить семью. Именно тебе. Раз жена простила, а муж отбрехался, значит, виновата будешь только ты.

Ириша открыла рот. Такой вариант ей в голову не приходил.

– Смекнула? Так и будет, уж поверь моему опыту. Идем дальше. Допустим, они разводятся. Для мужа ты станешь врагом № 1, а для жены – персоной нон грата.

– Опять? – пискнула Ириша.

– А как же? Ведь если бы не ты сказала про измену мужа, семья бы не распалась. Хочешь не хочешь, а в глазах подруги ты будешь ассоциироваться только с бедой. Ты принесешь черную весть в дом – тебя что, любить за это?

– Но я…

– Не валяй дурака, девочка. Муж и жена – одна сатана, и третьему меж них лезть нечего. Ты смотри на это дело со своей колокольни. Если ляпнешь что не надо – потеряешь друзей. И хорошо еще, если не приобретешь репутацию интриганки. Тебе это надо? Тебе ее рога зудят? И вообще, что ты видела? Подумаешь, он с какой-то бабой под ручку ходил. Это еще не доказательство измены. Короче, не дури и не вмешивайся. Сами разберутся.

В словах Ларисы было много сермяжной правды, но правда эта целительным бальзамом для истерзанной души не стала. Зато в голове Ириши стали рождаться самые неожиданные планы, например, нанять детектива, чтобы он следил за Генкой, и тем самым стопроцентно удостоверится в измене. Или написать анонимное письмо. Но частные детективы стоят дорого, а в эпистолярном жанре Ириша никогда не была сильна. Да и чем письмо отличается от откровенной беседы? Только трусостью. Уж если говорить такие вещи, то в глаза.

Но если говорить в глаза, то почему непременно Люсе? К концу недели Иришу наконец осенило – или показалось, что осенило. А что, если поговорить с Генкой? В конце концов, они тоже друзья, она его 15 лет знает, с первого курса. Только надо тщательно продумать разговор.

Приняв решение, Ириша успокоилась. К ней даже вернулся аппетит – капризное божество, требующее ежедневных жертв. И когда в полдень в воскресенье Ириша совершала на собственной кухне очередное жертвоприношение, поедая фруктовый салатик собственного приготовления, внезапный звонок в двери вызвал вполне законное раздражение. "Кого там еще черт несет?" - негостеприимно подумала Ириша, отпирая двери.

На пороге стоял Гена. Вид у него был несчастный и виноватый.

– Извини, что я без предупреждения, - начал он вместо приветствия, - но нам надо поговорить.

– Да, - ахнула Ириша, - надо.

Вот и говорите, что зверь не бежит на ловца!

Потрясенная Ириша провела нежданного гостя на кухню, где растерянно предложила остатки салата, но Гена замотал головой:

– Мне б выпить.

"Не решается сразу сознаться, - мелькнуло в голове у Ириши. – Хочет принять для храбрости!"

Эликсира мужества, к стыду Ириши, дома не нашлось, пришлось позориться и срочно бежать к соседке, расщедрившейся на остатки коньяка "Десна".

Гена выпил, закусил ломтиком сыра, и его размякшее было лицо снова обрело твердость очертаний. Уловив момент, Ириша вонзила в него напряженный взор и потребовала:

– Ну, теперь рассказывай!

– … Что рассказывать, Ириша! Люся мне изменяет.

Слушая мужа подруги, Ириша только раскрывала рот, как рыба, вытащенная на берег. Она ожидала чего угодно – даже признания в убийстве! – но такой поворот сюжета был за пределами ее фантазии. А может…

– А может, ты ошибаешься? Может, это ты ей изменяешь?

– Да ты что, Ириша! Она мне сама сказала, - крикнул Гена – и заплакал. – Она разводиться хочет.

– А… Как же… А ты, ты, в прошлую пятницу, рыжая швабра, торговый центр? Ты с кем был?

– Я? – Гена ошалело взглянул на Ирину. – А, тогда… Это Вика, любовница шефа. Мы с ней подарок ему на день рождения выбирали. Да при чем здесь она, ты мне скажи, что делать? Семья рушится! Ты поговоришь с ней? Я без нее и Павлика не смогу…

С минуту Ириша была способна лишь на межометия, пока, наконец, не взяла себя в руки и не всплеснула ими. Гена, слегка ошалевший, вздрогнул от ее экспансивного жеста и с мольбой поднял глаза:

– Ну что ты скажешь, Ириша?

– Что я скажу? - вздохнула Ирина. - Что тут скажешь! Все у вас, Тихоновых, не как у людей!!!


Поиск  
Версия для печати
Обсуждение статьи

Еще по теме
Финансовая неверность 31.03.2006
Что делать, если муж изменил 31.03.2006
Подруга жены - товарищ или любовница 31.03.2006
"Не принц, конечно, но..." 31.03.2006
Умом мужчину не понять 29.03.2006
Календарь любви и личных отношений 27 марта - 2 апреля 28.03.2006
Экс-"ВИА Гра": Из секс-бомб я ушла в домохозяйки 27.03.2006
Он изменяет ей с Ларой Крофт 27.03.2006
Страшные сказки про плохих девочек 27.03.2006
Гороскоп на неделю с 27 марта по 2 апреля 2006 года 27.03.2006

Новости ЦентрАзии


Дни рождения
в Казахстане:
27.06.17 Вторник
64. ИБРАЕВ Камза
59. СЕРКЕБАЕВ Байгали
56. ЧЕЛЬПЕКОВ Балабай
50. АХМЕТОВ Аскар
50. САБИТОВ Идель
49. РЕШЕТНЕВ Андрей
48. АСАМБАЕВ Валихан
46. БАКАУОВ Булат
45. КАЛАБАЕВ Батырбек
40. ХОДЖАЕВ Рустам
39. ЖУРЕБЕКОВ Мурат
37. ЖЫЛКАЙДАРОВ Биржан
...>>>
28.06.17 Среда
75. АБДУЛЛАЕВ Калык
62. НИГМАТУЛИН Аргын
61. КАН Георгий
60. БЕГАЛИЕВ Аскар
60. ДУЙСЕМБАЕВ Махамбет
60. ЖАМИШЕВ Болат
59. САРМАН Байшылык
56. РЫСПАНОВ Нурлан
55. АБИЛЬДАЕВ Ерлан
54. ДЖАКИШЕВ Мухтар
53. СМАИЛОВ Аскар
52. ЧЕУСОВ Павел
47. КОПЕНОВ Едил
42. ОСПАНОВ Айдар
41. АЛИМОВ Ермек
...>>>
29.06.17 Четверг
76. ПРАЛИЕВ Калдыбек
71. ХОЛОДЗИНСКИЙ Генриг
66. СТАРИКОВ Юрий
60. ЕРЕЖЕПОВ Бирлик
59. ОЛЖАЙ Кайнар
59. ЯНОВСКАЯ Ольга
57. АЙДОСОВ Галым
57. БАИШЕВ Беpик
57. БЕКЕНОВ Сырым
54. СУЛТАНГАЛИ Нурлан
54. УАЛИЕВ Абдыкерим
53. САВЧЕНКО Андрей
52. НУРМУХАМЕДОВ Уалихан
52. СЕЙТКАСИМОВ Айдар
46. КАРАГУСОВ Фархад
...>>>


Каталог сайтов
Казахстана:
Ак Орда
Казахтелеком
Казинформ
Казкоммерцбанк
КазМунайГаз
Кто есть кто в Казахстане
Самрук-Казына
Tengrinews
ЦентрАзия

в каталог >>>





Copyright © Nomad
Рейтинг@Mail.ru
zero.kz

КАЗАХСТАН: Самрук | Нурбанкгейт | Аблязовгейт | правительство Сагинтаева | Казахстан-2050 | RSS | кадровые перестановки | дни рождения | бестселлеры | Каталог сайтов Казахстана | Реклама на Номаде | аналитика | политика и общество | экономика | оборона и безопасность | семья | экология и здоровье | творчество | юмор | интервью | скандалы | сенсации | криминал и коррупция | культура и спорт | история | календарь | наука и техника | американский империализм | трагедии и ЧП | акционеры | праздники | опросы | анекдоты | архив сайта | Фото Казахстан-2050